Спонсоры форума: | Железобетонные изделия | Помощь при УДО | Готовые сайты

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему

Рецепты, рецепты

tina127
сообщение 26.7.2009, 12:11
Сообщение #1 442


Серебряный GooFeR
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 170
Пол:
Спасибок: 4
Регистрация: 16.7.2009
Пользователь №: 89



Предлагаю здесь выкладывать рецепты всякой вкуснятинки с подробным описанием!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Benediktoz
сообщение 26.7.2009, 12:34
Сообщение #2 442


Пьяный сказочник
*******

Группа: Администратор
Сообщений: 6378
Пол:
Спасибок: 112
Регистрация: 14.4.2009
Пользователь №: 6



МОХИТО

Ингредиенты
3 ч.л. сахара
лайм
пучок мяты
50 мл рома
150-200 мл содовой (или Schweppes, Sprite)
лед

Рецепт приготовления

Вместо лайма можно использовать лимон.
Но тогда вкус будет кардинально отличаться.

Лайм разрезать на 2 части.
Для одной порции потребуется половина лайма.

Половину лайма разрезать на 2 или 3 части.

В бокал насыпать сахар.

Выжать сок из лайма.

Корки положить в бокал.

Добавить мяту.

Все перемешать, немного потолочь листья мяты.

Наполнить льдом на 1/3 бокала.

Добавить ром.
Налить содовую.
Украсить долькой лайма и мятой.

Приятного аппетита! smile.gif


--------------------
Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно..)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Следующие 1 пользователей поблагодарили Benediktoz за этот пост:
Алексей
Seek
сообщение 2.12.2009, 22:36
Сообщение #3 442


Брилиантовый GooFeR
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1764
Пол:
Спасибок: 18
Регистрация: 18.11.2009
Пользователь №: 417



КАЗАН-КЕБАБ (простой рецепт) 330.gif

Ингредиенты:
В оригинале - упитаная баранина 800 г., но свинина тоже очень ничего (в том же количестве),
лук репчатый 400 г.,
укроп - 5 пучков,
зира (ажгон) - пол. чайной ложки,
соль - по вкусу

Инструкция по приготовлению:
Полукольцами нашинковать лук, мелко нарезать укроп. Все это смешать в отдельной посуде. Мясо промыть, нарезать кусочками 2-3 см. Затем уложить в казане слоями. Слой мяса, слой луково-укропной смеси. Солить по вкусу. Казан ставится на медленный огонь на 2 часа. За 20 минут до готовности добавить зиру (ажгон). В качестве гарнира можно использовать отварной картофель, но вполне можно и без него.
Прикрепленный файл  im30_1742.jpg ( 19 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6


--------------------
Dance with u forever
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Lexus575
сообщение 2.12.2009, 22:52
Сообщение #4 442


Пиво,водка и вино...Здравствуй мама,я в говно..
******

Группа: Модератор
Сообщений: 2575
Пол:
Спасибок: 27
Регистрация: 19.4.2009
Из: Е-burg City
Пользователь №: 13



Шаурма!

В Москве употребляется слово шаурмА, в Санкт-Петербурге — шавЕрма
На Урале принято название — шаурма
В Азербайджане дёнЕр-кебаб или просто дёнЕр
В Армении шавурма или Карси-Хоровац
В Чехии для этого блюда используется название гИрос
В Болгарии используется название дюнер.
В Румынии употребляется шаорма или шоорма.

Ну нас это не особо интересует, и так как мы с Урала, готовим шаурму! Сразу скажу, что рецептов этого блюда много, тысячи их. Я использую немного измененный турецкий рецепт.

Итак, нам понадобятся:

Лаваш тонкий
Морковь корейская 100 гр
Сыр 200 гр
3 помидора
2 огурца
1 луковица
Куриная грудка сырая
Уксус
Майонез
Кетчуп
Аджика.
Масло подсолнечное

1. Для начала режем овощи
2. И обжариваем куриную грудку, мелко порезанну
3. К огурцам и помидорам добавляем морковь и лук.
4. Немного майонеза, кетчупа, каплю уксуса и аджику. Остроту регулируйте по своему вкусу!
5. Режем лаваш на три части (в кадр вошло только две)
6. Укладываем начинку
7. Посыпаем тёртым сыром
8. И добавляем еще немного майонеза и кетчупа, по вкусу.
9. Сворачиваем
10. Отправляем на 1,5 минуты в микроволновку… попутно наливая пиво.
11. Наслаждаемся!
Я считаю, что лучше шаурму приготовить самому, а не покупать в непонятных ларьках не зная у кого, не пойми что засунутое в лаваш.
Да и домашняя шаурма вкусней, чем покупная.
Удачных кулинарных экспериментов!


--------------------
Первый пост не читал, но с аффтаром согласен (стока букаффф не может быть неубедительным аргументом)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Benediktoz
сообщение 3.12.2009, 10:14
Сообщение #5 442


Пьяный сказочник
*******

Группа: Администратор
Сообщений: 6378
Пол:
Спасибок: 112
Регистрация: 14.4.2009
Пользователь №: 6



Цитата(Lexus575 @ 2.12.2009, 22:52) *
В Москве употребляется слово шаурмА, в Санкт-Петербурге — шавЕрма
На Урале принято название — шаурма


Не знаю как у вас на Урале, а у нас в Перми Шаверма и Шаурма - это 2 разных блюда)
И это знает любой школьник!))

Начинка у них одинаковая, а отличия в том, Шаурма заворачивается в лаваш, а в шаверме начинку кладут в такую специальную булку smile.gif

Ну и ещё скажу средние цены в Перми)

Шаверма: 65 рублей
Шаурма: 60 рублей


--------------------
Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно..)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Seek
сообщение 9.12.2009, 21:17
Сообщение #6 442


Брилиантовый GooFeR
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1764
Пол:
Спасибок: 18
Регистрация: 18.11.2009
Пользователь №: 417



Чизкейк на пополам тирамису и мохито)

Кремчиз – примерно 1 кг
Тростниковый сахар – 200-300гр
Сливки жирные – 200 мл.
Желатин – 15-20гр
Лаймы – 4 шт.
Мята
Мятный сироп
Ром – 150 мл.
Савоярди, можно заменить кусочками обычного бисквита
Прикрепленный файл  578267_normal.jpg ( 61.57 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5

Для начала обдерем всю цедру с лаймов. И смешаем ее с сахаром. Выжмем из лаймов сок (получилось примерно 200 мл.)
Сок добавим к церово-сахарной смеси и добавим еще сахара. Это нужно, чтобы получилась сладкая смесь – слишком кислая «свернет» кремчиз. Смешать смесь сахара, сока и лаймовой цедры с кремчизом. Попробовать и добавить сахара по вкусу. Распустить в сливках желатин. Смешать с основной массой. Лучше – миксером на медленной скорости. Взять разъемную форму, в мисочку вылить ром. На дно формы выложить небольшую часть кремовой массы. Распределить. Далее проделать следующее: каждый бисквит аккуратно обмакиваем с двух сторон в ром и выкладываем на кремовую массу. И так – пока не сделаем целый слой. Сверху покрыть еще одной частью кремовой массы. И повторить слой пропитанного ромом бисквита. И так – пока полностью не заполнится вся форма. Обернуть форму пленкой – и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Прикрепленный файл  578339_normal.jpg ( 33.54 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4


Приятного аппетита=)


--------------------
Dance with u forever
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Валери
сообщение 22.5.2011, 17:56
Сообщение #7 442


Активный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Пол:
Спасибок: 1
Регистрация: 22.5.2011
Пользователь №: 2420




Салат из мидий с орехами
Для рецепта вам потребуется:



* мидии - 500г
* майонез -200г
* грецкие орехи - 1/2 стакана
* лимон - 1/2 шт.
* яблоки - 1-2 шт.
* вишня (консервированная) - 1/2 стакана
* перец - по вкусу
* зелень петрушки.




Мидии сварить и нарезать кусочками, положить ненадолго в холодильник. Яблоки очистить, нарезать кусочками, потушить и протереть через сито. Очищенные ядра грецких орехов измельчить. В яблочное пюре добавить майонез, орехи, мидии, соль перемешать. Готовый салат украсить лимоном, плодами вишни без косточек, зеленью петрушки.


--------------------
Здоровье — великое дело как для того, кто им пользуется, так и для других.

Карлейль Т
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ellita
сообщение 22.5.2011, 18:10
Сообщение #8 442


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Пол:
Спасибок: 0
Регистрация: 22.5.2011
Из: Екатеренбург
Пользователь №: 2419



Я очень люблю шаурму, мы ее часто делаем. А вот казан-кебаб, обязательно попробую, спасибо за рецепт.


--------------------
Наше счастье-это наши дети.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Melisa
сообщение 15.12.2011, 0:52
Сообщение #9 442


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Пол:
Спасибок: 0
Регистрация: 5.12.2011
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 3399



Делюсь простым рецептом вкусного печенья

печенье с цукатами

ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 1/2 пачки маргарина;
- 1 упаковка ванилина;
- 50 гр сахара;
- 1/2 ч.л.разрыхлителя;
- пшеничная мука "Царь"

Замесить густое тесто, скатать шарики и обвалять их в хлопьях "Геркулес". Сверху на каждый шарик положить цукаты. Тесто выложить на лист - смазаный маслом пергамент и на 15-20 минут убрать в духовку. Готовить при температуре 200 градусов С.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ulchevita
сообщение 20.3.2012, 14:05
Сообщение #10 442


Постоялец ГФ
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Пол:
Спасибок: 1
Регистрация: 2.3.2012
Пользователь №: 3930



Сочники с творогом

Ингредиенты:
мука - 1,5 стакана
сахар - 1 ст.л.
масло сливочное - 2 ст.л.
яйцо - 1
сметана жирностью не больше 30% - 3 ст.л.
соль
сметана жирная для смазывания - 4-5 ст.л.

Для начинки
творог жирный - 300 г
яйцо - 1
сахар - 2 ст.л.

Приготовление:
Приготовьте сдобное бездрожжевое тесто. Яйцо разотрите с сахаром и солью, добавьте сметану, растопленное сливочное масло, просеянную муку. Тщательно вымешайте.

Протрите творог через сито, взбейте миксером с яйцом и сахаром.

Тесто раскатайте пластом толщиной 3–4 мм, разрежьте на квадраты. На один угол положите творог, сверните и защипните края.

Противень смажьте маслом. Выложите на него сочники, смажьте их сметаной и выпекайте до готовности, 20–25 мин.


Очень часто делаю своим! Они обожают!! Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ornella
сообщение 14.9.2012, 17:00
Сообщение #11 442


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Пол:
Спасибок: 0
Регистрация: 14.9.2012
Пользователь №: 5196



Не знаю как вам, но у меня есть шикарные рецепты маленьких бутербродиков для закуски. Берешь маленькие кусочки хлеба, намазываешь сыр пармезан, украшаешь зеленью, я люблю делать цветочки сверху из колбасы, только колбаса должна быть посвежее и помягче, я беру Ромкор для такого дела, но это кому что по вкусу, конечно. скалываю кусочек зубочисткой потом разрезаю по бокам несколько раз. Можно свернуть уголки прицепить к опять же зубочистками и поставить на несколько минут в духовку. Бутерброды получаются шикарными.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Elenachkina
сообщение 21.9.2012, 14:44
Сообщение #12 442


Активный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Пол:
Спасибок: 1
Регистрация: 19.9.2012
Пользователь №: 5211



А кто что делает из облепихи ? В лесу нарвали так много облепихи , а что с ней делать? huh.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
My Way
сообщение 21.9.2012, 17:59
Сообщение #13 442


Золотой GooFeR
*****

Группа: СуперМодератор
Сообщений: 829
Пол:
Спасибок: 29
Регистрация: 16.7.2009
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 76



Заморозьте. Зимой решите - что делать. А что, собственно? Только морсы.


--------------------
And more, much more than this - I did it my way... ©
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
_Олександр_
сообщение 1.1.2013, 15:40
Сообщение #14 442


Активный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Пол:
Спасибок: 0
Регистрация: 30.10.2012
Пользователь №: 5423



Моя жена готовить потрясающие кексы с замороженного банана.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
enot-panda
сообщение 12.1.2013, 23:05
Сообщение #15 442


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Пол:
Спасибок: 0
Регистрация: 10.1.2013
Пользователь №: 5722



А я хочу поделиться «вкусными» фоточками моих сегодняшних капкейков из готовой смеси. Я не оч люблю проводить много времени на кухне, а чего-нибудь вкусненького из духовки иногда хочется, поэтому прибегаю к полуготовым смесям.
Капкейк (cupcake) - это почти как кекс, но производитель утверждает, что это абсолютно разные десерты. Капкейк стал популярным в америке после эпизодов «Секса в большом городе», снятых в Magnolia Bakery в NY, где Миранда и Керри аппетитно уплетали капкейки, а Шарлотта готовила их дома. Лили носила сумочку в форме капкейка. Позже (в 2007 году) пекарни стали появляться в Германии, Италии, Франции, Англии.
В России уже много капкейк кафешек, в частности, и в Екатеринбурге. Оригинально капкейки выглядят на праздничном столе, например, на свадьбе. Их выкладывают на многоэтажные блюда.
Капкейк - "чашечный торт" или тортик размером с чашку.
А вот мои тортики, кроме смеси я использовала сл. масло и молоко:
Прикрепленный файл  DSC00406.JPG ( 275.59 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2
Прикрепленный файл  DSC00414.JPG ( 270.66 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
Прикрепленный файл  DSC00418.JPG ( 194.63 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2
Прикрепленный файл  DSC00419.JPG ( 210.42 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  DSC00422.JPG ( 216.27 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2
Прикрепленный файл  DSC00424.JPG ( 218.18 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
Прикрепленный файл  DSC00428.JPG ( 184.61 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  DSC00429.JPG ( 191.17 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  DSC00430.JPG ( 207.85 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
Прикрепленный файл  DSC00433.JPG ( 219.64 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2
Прикрепленный файл  DSC00435.JPG ( 218.96 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
Прикрепленный файл  DSC00436.JPG ( 212.97 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
10reseptymasha80
сообщение 24.3.2013, 22:21
Сообщение #16 442


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Пол:
Спасибок: 0
Регистрация: 24.3.2013
Пользователь №: 6076



ссылка уничтожена бывают разные, а любимый один

Салат "Оливье" с утиной грудкой

Ингредиенты:
картофель 4 шт.
соленые огурцы 1 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
зеленый консервированный горошек 150 г
майонез 200 г
копченая утиная грудка 200 г
соль, перец по вкусу
яйца 4 шт.



Отваренные в подсоленной воде картофель и морковь очистите и нарежьте мелким кубиком.
Нарежьте мелким кубиком луковицу.
Нарежьте кубиками утиное мясо и огурцы.
В глубокой салатнице смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте майонезом, хорошо перемешайте.
Салат подавайте охлажденным, гарнируя его очищенными и нарезанными на кружочки крутыми яйцами.
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
denbasov
сообщение 13.4.2013, 21:03
Сообщение #17 442


Активный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Пол:
Спасибок: 0
Регистрация: 21.3.2013
Из: ЕКБ
Пользователь №: 6063



тайский салат из огурцов с орехами кешью
Ингредиенты

4 огурца, 2 красных плоских луковицы (ялтинский лук), 100 грамм орехов кешью (я покупал пачку ciko орешков), базилик, салатные листья. Для заправки — 50грамм сока лимона,50 грамм сахара, 50 мл. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, соль, перец



1. Для заправки смешаем: 100 мл. воды, сахар, лимонный сок, соевый соус, чеснок, соль, перец. Сварим на медленном огне, пока сахар не растает и смесь не уварится на половину

2. Нарежем огурцы полукрожочками, лук мелкими кубиками. Перемешаем лук и огурцы, зальем заправкой, оставим на 30 минут

3. Порежем базилик, порвем листья салата, разделим на половинки кешью

4. Соберем салат. Сольем в кружку остат[attachment=2367:_____.jpg]ки заправки и сложим слоями салат: огурец, лук-зелень- кешью. Польем 1-2 ст.ложками заправки
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Neolaef
сообщение 30.7.2013, 20:59
Сообщение #18 442


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Пол:
Спасибок: 0
Регистрация: 18.7.2013
Пользователь №: 6625



Мусака из кабачков



Для приготовления вкуснейшего блюда из кабачков потребуется:

- молоко - 400 мл;
- мясной фарш - 500 гр;
- два куриных яйца;
- сыр твердого сорта;
- масло сливочное - где - то 50 гр;
- три картофелины;
- два кабачка;
- мука - три ложки;
- орехи грецкие - 50 гр;
- два сочных красных помидора;
- одна головка лука;
- орегано, кориандр, кумин, чабрец, перец, соль.

Переходим к приготовлению мусаки

В емкость налить молоко и всыпать муку. После чего нагреть на огне, интенсивно помешивая, до загустения. Потом снять с плиты, прибавить масло сливочное, присолить и аккуратно перемешать. Остудить. После этого в соус вбить сырые яйца и измельченные орехи.

Луковицу очистить, измельчить и вместе с фаршем обжарить на любом масле. Затем уложить протертые сквозь сито томаты и по вкусу слегка приправить специями. Тушить примерно четыре минутки.

Картофель с кабачками нарезать тоненькими ломтиками вдоль с толщиной 3 мм. После чего быстренько обжарить со всех сторон на масле и уложить на салфетки. Обжаривать картофель с кабачками в совершенно разных сковородах.

На противень равномерно разложить половину кабачков. Чуть присолить. Затем выложить картофель, сверху уложить фарш и накрыть равномерно оставшимися кабачками.

Содержимое на противне залить соусом приготовленным, а сверху обильно присыпать сыром.

Запекать пятьдесят минут в духовке до румяности и готовности.

Мусаку немножко остудить, нарезать ломтиками и уложив на блюдо подать к столу.

ссылка уничтожена


--------------------
Люблю вкусно поесть и поспать..вкусные рецепты
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ZapahVesni
сообщение 7.11.2013, 19:02
Сообщение #19 442


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Пол:
Спасибок: 0
Регистрация: 30.10.2013
Пользователь №: 7701



Цитата(Melisa @ 15.12.2011, 0:52) *
Делюсь простым рецептом вкусного печенья

печенье с цукатами

ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 1/2 пачки маргарина;
- 1 упаковка ванилина;
- 50 гр сахара;
- 1/2 ч.л.разрыхлителя;
- пшеничная мука "Царь"

Замесить густое тесто, скатать шарики и обвалять их в хлопьях "Геркулес". Сверху на каждый шарик положить цукаты. Тесто выложить на лист - смазаный маслом пергамент и на 15-20 минут убрать в духовку. Готовить при температуре 200 градусов С.



спасибо! сегодня же после работы такое сварганю))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 15.11.2013, 1:23
Сообщение #20 442


Постоялец ГФ
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Пол:
Спасибок: 0
Регистрация: 14.11.2013
Пользователь №: 7798



Морской салат:
Кальмары (отварить) (0.200), крабовые палочки (0.200), кукуруза (1 банка), куриные яйца (4 штук).
Все нарезать соломкой и заправить майонезом.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 24.5.2017, 22:52

Добро пожаловать на "Городской форум Екатеринбурга". Вы находитесь на странице Рецепты. На форуме Вы найдете много интересной информации по различным аспектам жизни Екатеринбурга. Так же на форуме Вы можете задать любой интересующий Вас вопрос, или ответить в уже существующих темах.

Расписания Екатеринбург | Объявления | Больницы Екатеринбурга | Самая сложная в мире головоломка | Книга отзывов | Реклама на сайте

Яндекс.Метрика Сайт города Кизела